Приведены основные положения, связанные с питанием и его ролью для организма человека, основы технологий продуктов питания, а также сведения, относящиеся к области пищевых технологий: описание сырья, технологических процессов, требования к качеству готовых изделий. Отдельная глава посвящена лабораторному практикуму, содержащему материалы по методике выполнения лабораторных работ.
Пособие предназначено для формирования профессиональных компетенций в области производственно-технологической деятельности для студентов направления подготовки бакалавров 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также будет полезно аспирантам, магистрам и специалистам, заинтересованным в данной проблематике.
Издание 2-е, переработано в связи с выходом новых ГОСТов и дополнено разделом по основам технологии виноделия.
Учебное пособие 2-е издание, переработанное и дополненное. Краснодар: Изд. ФГБОУ ВО «КубГТУ», 2020 ISBN 978-5-8333-0926-1