Часто задаваемые вопросы

Каким тиражом можно напечатать книгу?
От одного экземпляра. Если печатаем с файлов заказчика, то печатные работы будут выполнены быстро. Если печать будет с файлов, сформированных нами, то тут нужно учесть, что вся стоимость допечатных работ (верстка, корректорская правка, дизайн обложки) будет включена в печать книги. В этом случае чем больше тираж, тем меньше стоимость одного экземпляра книги.

Издаете ли вы книги в твердом переплете?
Издаем малыми тиражами (от одного). Стоимость книг в твердом переплете выше, чем стоимость книг в мягком переплете из-за сложности твердой обложки. Обращаем внимание, что прошивка у книг будет тетрадная, что очень удобно при чтении. С тетрадной  прошивкой можно печатать книги до 1000 страниц.

Можно ли у вас напечатать книгу, если у меня уже есть готовые файлы для печати?
Можно. Файлы предварительно будут просмотрены нашими специалистами. Желательно предварительно прозвонить и уточнить техтребования.

Как оплачиваются услуги издательства?
Наличным расчетом с выпиской бланка строгой отчетности в офисе издательства либо безналичным расчетом путем перечисления суммы на расчетный счет издательства согласно выписанному счету. Мы работаем по частичной предоплате.

Могу ли я получить электронный вариант своей книги?
Да, если вы заказали печатный вариант книги, электронный вариант изготавливается для вас бесплатно. Но вы можете заказать и только электронный вариант книги (формат fb2, пдф, epub).

Как посчитать, во что обойдется издание книги?
Издание книги складывается из следующих параметров: допечатные работы и печатные работы. Допечатные – верстка, корректорская правка, дизайн обложки. Печатные – собственно печать. Чтобы рассчитать стоимость издания, нам нужны следующие параметры:
– формат книги (Вы планируете издать книгу формата А4? А5? А6?),
– цветность внутреннего блока книги (Внутренний блок будет черно-белым или цветным? Черно-белым с цветными вклейками? Сколько будет цветных страниц? Они будут одним блоком и нет),
– на какой бумаге вы планируете печатать внутренний блок (офсетная, мелованная?),
– количество страниц внутреннего блока (лучше выслать файл в формате word, тогда мы с максимальной точностью сможем определить, сколько страниц будет в вашей книге, или хотя бы прислать, сколько в файле знаков с пробелами),
– какой будет обложка книги (мягкая, твердая, часть тиража с мягкой, а часть с твердой обложкой?),
– каков будет тираж книги?,
– будете ли вы присваивать ISBN?
После этого мы сможем рассчитать стоимость работ по изданию книги.

Сколько времени займет процесс издания книги?
Это зависит от объема книги (допечатные работы) и от тиража (печатные работы). Как правило, издание книги занимает от двух недель до полутора месяцев. Надо помнить, что спешка при выполнении работ по изданию книги недопустима, если вы хотите получить качественный продукт. Поэтому в ваших интересах присылать материалы для издания заблаговременно, а не в последний момент, когда сроки уже поджимают. Срочные печатные работы выполняются в течение одного-двух дней.

Кому принадлежат права на книгу, которая издавалась в вашем издательстве?
Права на книгу принадлежат автору.

Занимаетесь ли вы распространением книг?
Мы можем разместить вашу книгу в нашем интернет-магазине, а также включить пункт о продвижении книги в договор, но если вас как автора еще мало знают, то именно от вас будет зависеть, сколько книг будет распродано. Если вы хотите стать известным, надо будет приложить и собственные усилия.

Каковы технические требования к готовым файлам для печати в издательстве “Новация”?

Файл внутреннего блока предоставлять в формате пдф. Не забудьте, что при формировании пдф нужно выставлять полиграфическое качество в настройках. Поля должны быть не менее 18 мм со всех сторон. Если книга будет в твердой обложке, то внутреннее боковое поле – 15 мм, внешние поля по 18-20 мм. Колонцифры и колонтитулы не входят в формат поля. То есть поле должно начинаться за нижней или перед верхней границей колонцифры и колонтитула. Запомните: какого качества графика в файле пдф, так она и будет отпечатана. Если вы предоставили пдф с посредственным качеством фото, то неправомерно требовать отличного качества печати. Файл обложки следует предоставлять ТОЛЬКО расширениях графических программ (в форматах cdr,  ai,  tif,  psd), обязательно в слоях (чтобы мы могли чуть подредактировать ваш файл, корешок книги, например), в развороте по формуле: слева – 4-я страница обложки, посередине корешок, справа – 1-я страница обложки. Если книга будет в твердой обложке, то по 25 мм обложки со всех сторон загнется внутрь, поэтому все значимые элементы следует отодвинуть от края как минимум на 30 мм внутрь. По обложке требуйте размеры. Для каждой книги – свои размеры и разные размеры корешка с учетом объема книги и толщины бумаги.

Comments are closed.